Dove mangiare il coniglio all'ischitana

Martedì 19 Gennaio 2021 | di Ilaria M.

Il coniglio all'ischitana: "il re dell'isola d'Ischia", una guida per scoprire dove mangiare il piatto tipico per eccellenza!

Dal ristorante "al Comignolo" all'agriturismo "la Torre di Mezzo", abbiamo selezionato per voi i 6 ristoranti dove il coniglio all'ischitana è cucinato come da tradizione. 
Ischia, pur essendo un'isola, ha un forte legame culinario con la terra più che con il mare poiché la coltivazione è sempre stata la prima fonte di sostentamento degli isolani, grazie alla fertilità della terra vulcanica che permetteva di avere abbondanti raccolti. Portato dai romani sull'isola d'Ischia, il coniglio è diventato il piatto per eccellenza, principalmente cucinato in occasioni speciali, festeggiamenti o piatto della domenica. Sull'isola i conigli vengono allevati nelle "fosse" scavate profondamente nel terreno, permettendo ai conigli di creare cunicoli e muoversi liberamente, cosa che rende le carni del coniglio più tenere e saporite rispetto a quelli allevati in gabbia. Vi chiederete "ma dove mangiare il coniglio all'ischitana"? A questa domanda vi rispondiamo con una lista di ristoranti che preparano il coniglio all'ischitana come la tradizione vuole.

I 6 ristoranti migliori dove mangiare il coniglio all'ischitana

  • Ristorante al "Comignolo"
  • Ristorante il "Focolare"
  • Ristorante la "Battigia"
  • Ristorante "Peppina di Renato"
  • Agriturismo la "Torre di Mezzo"
  • Ristorante la "Porta di Agartha"

 1. Ristorante al "Comignolo"