Dal ristorante "al Comignolo" all'agriturismo "la Torre di Mezzo", abbiamo selezionato per voi i 6 ristoranti dove il coniglio all'ischitana è cucinato come da tradizione.
Ischia, pur essendo un'isola, ha un forte legame culinario con la terra più che con il mare poiché la coltivazione è sempre stata la prima fonte di sostentamento degli isolani, grazie alla fertilità della terra vulcanica che permetteva di avere abbondanti raccolti. Portato dai romani sull'isola d'Ischia, il coniglio è diventato il piatto per eccellenza, principalmente cucinato in occasioni speciali, festeggiamenti o piatto della domenica. Sull'isola i conigli vengono allevati nelle "fosse" scavate profondamente nel terreno, permettendo ai conigli di creare cunicoli e muoversi liberamente, cosa che rende le carni del coniglio più tenere e saporite rispetto a quelli allevati in gabbia. Vi chiederete "ma dove mangiare il coniglio all'ischitana"? A questa domanda vi rispondiamo con una lista di ristoranti che preparano il coniglio all'ischitana come la tradizione vuole.
Le nostre categorie
le nostre destinazioni
articoli correlati